Rulli dio garantías en la difícil tarea de reemplazar al Dibu

El arquero de la Albiceleste respondio en un partido complicado en Maturín

Por la novena jornada de las Eliminatorias Sudamericanas, la Selección Argentina tuvo que afrontar una difícil parada en el Estadio Monumental de Maturín. El elenco nacional igualó 1-1 ante Venezuela en un encuentro condicionado por las condiciones del campo de juego.

Quien estuvo defendiendo los tres palos del arco argentino fue Gerónimo Rulli, arquero surgido de las divisiones inferiores de Estudiantes. El platense tuvo su oportunidad desde el arranque debido a la sanción que la FIFA le impuso a Emiliano Martínez.

undefined

Gero redondeó un muy buen partido en territorio venezolano, donde se subió al podio de los jugadores más destacados de la visita. El oriundo de la Ciudad de las Diagonales cerró el juego con 5 atajadas, dos de ellas muy complicadas.

Su primera intervención de riesgo fue sobre el cierre de la primera parte, cuando la Vinotinto lastimó a través de una pelota parada. Salomón Rondón le ganó a toda la defensa albiceleste y definió entrando por el segundo palo, pero un buen achique de Rulli evitó el empate antes del descanso.

Luego, cuando más se lució fue promediando la segunda mitad, cuando otra vez el local llegó con una pelota quieta. Yangel Herrera se impuso por arriba tras un buen centro de Yeferson Soteldo, y sacó un cabezazo de pique al suelo. Gero, con muy buenos reflejos, fue abajo y sacó un disparo muy complicado.

undefined

Vale mencionar que no tuvo ningún tipo de responsabilidad en el gol del empate. Rondón se impuso entre Germán Pezzella y Nicolás Otamendi y sacó un cabezazo inatajable para poner el empate venezolano y darle un punto valioso a su seleccionado.

Vale destacar que este fue el cuarto partido de Rulli en la Selección Argentina, y el segundo por Eliminatorias Sudamericanas. Ahora volverá a tener la oportunidad de lucirse frente a Bolivia, el próximo martes en el Monumental, donde intentará repetir su buena performance.