¡Qué bien Ce-tré ve!: Estudiantes se lo dio vuelta a The Strongest por la Libertadores

Carrillo y Cetré, los autores de los goles en una noche que parecía oscura porque su rival -con 10- empezó ganando

Estudiantes logró el objetivo que tenía para esta noche y aunque le costó, festejó en UNO: victoria 2-1 contra The Strongest por la segunda fecha de la Copa Libertadores, en un cotejo que lo empezó perdiendo y hasta su rival jugó con uno menos durante más de 80 minutos. Guido Carrillo y Edwuin Cetré, los autores de los goles para el Pincha que ahora está en lo alto del grupo junto al Huachipato de Chile.

undefined

undefined

Partido con primeros minutos con nerviosismo, a tal punto que antes de los 10 hubo un expulsado: Enoumba cortó un ataque clave de Estudiantes, cometiendo infracción contra Correa y el árbitro Gallo Barragán no lo dudó por la posición del delantero y la ocasión de gol que existía. Sin embargo, durante los primeros 45 el León no lo pudo aprovechar: a tal punto que 11 minutos después, contragolpe visitante que terminó con Triverio anotando casi desde el semicírculo del área local.

undefined

undefined

A 10 minutos de terminar el primer tiempo, Domínguez pateó el tablero: Benedetti y Sosa afuera, para el ingreso de Meza y Carrillo. Más ataque, precisión y poder para ajusticiar a un rival que cada vez estaba más atrás. A tal punto que el promedio de posesión de pelota fue de 80 contra 20 por ciento.

undefined

El gol de Estudiantes llegó tras tantos intentos, en una guapeada de Cetré que cruzó la pelota para Carrillo: el delantero estaba casi en el área chica, desvió para el palo derecho del guardameta y despacio entró para el delirió local. Y fue esa misma dupla que se invirtió para el 2-1: a los 35', el de Magdalena abrió para la derecha y el refuerzo pincharrata sacó un remate fortísimo para vencer la valla boliviana.

undefined

Pese a la treintena de remates, solo cinco fueron al arco del equipo boliviano contra los cuatro y el gol de la visita. Viscarra, arquero de la selección tricolor, fue la figura del partido y por él, además de algunas imprecisiones albirrojas, el resultado quedó con pocos goles.

undefined

Del otro lado, Huachipato venció 2-0 a Gremio en Brasil. Lideran los chilenos junto a The Strongest con cuatro puntos, Estudiantes tiene dos y cierran los brasileros sin unidades.

Síntesis

Estudiantes (2): Mansilla; Mancuso, F. Fernández, Romero, G. Benedetti; Pérez, Ascacibar, Palacios, Sosa; Cetré y Correa. DT: Domínguez.

The Strongests (1): Viscarra; Arrascaita, Caire, Enoumba, Jusino y Lino; Amoroso, Ursino, Wayar y Ramallo; Triverio. DT: Lavallén.

Goles: 21'PT Triverio (TS), 20'ST Carrillo y 35'ST Cetré (E)

Amonestados: Benedetti (E) y Ursino (TS).

Expulsado: 9'PT Enoumba (TS).

Cambios: Carrillo por Benedetti, Meza por Sosa, Piatti por Fernández, Méndez por Cetré y Zuqui por Correa (E); Quiroga por Ramallo, López por Ursino, Miranda por Triverio, Rojas por Amoroso (TS).

Árbitro: Gallo Barragán (Colombia).

Estadio: Jorge Luis Hirschi, La Plata.