foto-principal

Deportes

Gimnasia ganó un partido chivo y sigue sumando en la Copa de la Liga

El Lobo se quedó con los tres puntos como local y se acomoda en la tabla de posiciones

Por la fecha 12 de la Copa de la Liga Profesional, Gimnasia y Esgrima La Plata derrotó por 2-1 a Deportivo Riestra en el Estadio Juan Carmelo Zerillo. El conjunto tripero se quedo con una buena victoria en su casa ante un rival que venía mostrando un buen nivel.

En la primera mitad, el elenco local tuvo las situaciones más claras y exigió en varias oportunidades al arquero Ignacio Arce. Llegando al minuto 39, el Lobo jugó un córner corto, Pablo De Blasis mandó un centro al área y apareció Leonardo Morales para abrir el marcador de cabeza.

Ya en el complemento, los dirigidos por Leonardo Madelón comenzaron a retroceder metros, y el rival logró llegar al empate a los 18 minutos de la segunda parte. Jonathan Herrera recibió en la medialuna y sacó un derechazo al ángulo para igualar el juego.

A partir de allí Gimnasia volvió a salir en busca de la victoria y la encontró en la cabeza de un Eric Ramírez que hasta el momento había estado errático de frente al arco. David Zalazar metió un centro desde el sector derecho que encontró a la Perla en soledad para volver a ponerse por delante en el marcador.

Más allá de algunas aproximaciones aisladas del rival en los minutos finales, Gimnasia se quedó con una victoria merecida y alcanzó los 16 puntos. El Lobo se encuentra a cinco puntos de los puestos de clasificación a cuartos de final, y si bien es casi imposible acceder a la próxima instancia, las chances matemáticas siguen latentes.

Gimnasia: Nelson Insfrán; Juan Pintado, Leonardo Morales, Felipe Sánchez, Nicolás Colazo; Lucas Castro, Yonatán Rodríguez, Pablo de Blasis, Benjamín Domínguez; Eric Ramírez, Franco Troyansky. DT: Leonardo Madelón.

Deportivo Riestra: Ignacio Arce; Delfor Minervino, Alan Barrionuevo, Yeison Murillo, Nicolás Sansotre; Pedro Ramírez; Milton Céliz, Jonatan Goya, Guillermo Pereira; Jonathan Herrera, Nicolás Benegas. DT: Cristian Fabbiani.

Goles: 39' PT Leonardo Morales (G); 18' ST Jonathan Herrera (R); 27' ST Eric Ramírez (G).

Incidencias: No hubo.