Argentina venció a Ucrania y está en cuartos de los Juegos Olímpicos

La Albiceleste sumó su segundo triunfo consecutivo para meterse entre los ocho mejores

Por la tercera jornada de la fase de grupos de los Juegos Olímpicos, la Selección Argentina venció por 2-0 Ucrania y aseguró su presencia en los cuartos de final. El equipo dirigido por Javier Mascherano cumplió con su papel en el Parc Olympique Lyonnais, y terminó en la segunda posición del grupo.

En la primera mitad, el elenco nacional tuvo las chances más claras, una de ellas en los pies de Luciano Gondou, pero no estuvo fino de frente al arco. Con el correr de los minutos los europeos crecieron y llegaron al área rival, aunque todo se fue al descanso sin goles.

undefined

El partido se abrió en el inicio de la primera parte gracias a un golazo de Thiago Almada. El ex futbolista de Vélez Sarsfield condujo varios metros en campo rival, y en la puerta del área sacó un derechazo inatajable para convertir el primero del encuentro.

undefined

Con el partido en ventaja, Argentina intentó controlar la pelota y lastimar con los espacios que dejaba el rival, pero Ucrania estuvo cerca de la igualdad en algunas ocasiones. Sin embargo, en tiempo de descuento Claudio Echeverri capturó un rebote del arquero Kiril Fesyun y liquidó las acciones.

undefined

Vale destacar que Gerónimo Rulli fue nuevamente titular en el conjunto albiceleste, y tuvo su mejor presentación en lo que va de los Juegos Olímpicos. El arquero surgido de las divisiones inferiores de Estudiantes de La Plata detuvo dos disparos complicados de media distancia y fue opción con los pies siempre en salida.

De esta forma, Argentina finalizó la fase de grupos en la segunda posición, ya que terminó con los mismos puntos que Marruecos, pero quedó un escalón por debajo por el encuentro disputado entre sí. Así las cosas, de no mediar sorpresas, la Albiceleste chocará con Francia en cuartos de final.